Дыхательные трубки для плавания

Трубка для плавания

Трубка должна  быть удобной и оказывать минимальное сопротивление дыханию. Чтобы определить, выполняются ли эти требования, вставьте трубку в рот – так, чтобы фланец загубника находился между губами и зубами, а сама трубка находилась напротив левого уха. Загубник должен удобно ощущаться и держаться во рту прямо, не колеблясь и не вызывая усталости челюсти.

Затем попробуйте глубоко подышать через трубку, чтобы определить легкость дыхания. Ваш инструктора будут рады помочь вам сделать оптимальный  выбор, с учетом ваших индивидуальных потребностей.

Подготовка к пользованию

Прикрепите трубку к левой стороне маски при помощи маленького резинового фиксатора, расположенного на трубке. Как показано на рис. 1-40, сначала наденьте одно кольцо фиксатора на трубку. Теперь обогните прямую часть фиксатора (часть, соединяющую кольца) вокруг ремня маски. Затем наденьте второе кольцо на трубку. Наконец, отрегулируйте положение трубки и фиксатора так, чтобы загубник находился в пределах досягаемости вашего рта, когда маска на месте.

Наденьте маску и укрепите трубку напротив левого уха. Отрегулируйте высоту трубки и повращайте трубку до тех пор, пока загубник не будет оставаться во рту, даже когда рот широко открыт. Верх трубки должен находиться рядом с верхней точкой вашего затылка. При правильном расположении трубки, мышцы  рта не должны сжимать загубник, чтобы удержать трубку на месте.

Уход

Как и маску, трубку следует ополаскивать пресной водой после каждого пользования, хранить в прохладном сухом месте и держать подальше от прямого солнечного света. Не храните трубку рядом с неопренной (черной) резиной, чтобы не допустить появления пятен.

Ласты

Назначение – хорошие ласты позволяют передвигаться в воде со значительно меньшими усилиями и большей эффективностью, чем плавание при помощи исключительно рук. Обеспечивая большие плоскости, которые ваши сильные ножные мускулы могут применять для плавания, вы обретаете более эффективное продвижение вперед, чем обеспечиваемое вашими руками, и освобождаете руки для других видов деятельности.

Все ласты, независимо от типа и особенностей конструкции, имеют два общих аспекта:
1) наличие карманов для ступней
2) наличие лопастей для обеспечения продвижения вперед.

Типы

Существует два основных типа современных ласт:
1) с регулируемым крепежным ремнем
2) с полной калошей.

Читайте далее:
Сохранить статью?